Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

конфигурация php.ini-dist (jevgeni)
Author Message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Tue May 02, 2006 11:21 pm (написано за 10 минут 20 секунд)
   Post subject: конфигурация php.ini-dist
Reply with quote

стр 132: "файл скопировать в php.ini и расположить в том же каталоге, что и EXE-файлы РНР(и модуль Apache)".
Может быть - сохранить под именем php.ini? Остаётся всё-таки непонятным: файлы Apacha находятся в каталоге z:\usr\local\Apache, а файлы РНР в каталоге z:\usr\local\php5. Тем более, что мы потом запускаем Run.bat. Заодно спрошу(у мня опыт только после Денвера)- при применении консоли (стр 131) у меня в окне высвечивается сама набранная строка, а после нажатя Enter курсор переходит в следующую строку и ничего не выдаётся. Имею ещё ряд вопросов по стыковке PHP и Apache под Windows XP, куда их писать?
Спасибо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kid
Заглянувший



Joined: 30 Apr 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Wed May 03, 2006 12:16 am (спустя 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

У меня нет твоей книжки, так что не совсем понял суть вопроса.
Когда я юзал Денвер то там после инсталляции все встает на автопилоте и ничего копировать там не надо, думаю и сейчас так же на то он и Денвер :)
Если ты решил поставить из источников то тогда php.ini-dist под Windows тебе нужно скопировать в папку Windows и переименовать в php.ini, скопировать php4ts.dll (для PHP4) в system32, подрубить в httpd.conf апача, модуль лежащий в папке sapi распакованного архива php и прописать заголовки для обработки скриптом в нем.
P.S. (для php лучше качнуть zip чем инсталлятор, если тебе нужна 5 версия в архиве всегда ман есть - читай, смысл тот же.)
Back to top
View user's profile Send private message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Wed May 03, 2006 4:06 pm (спустя 15 часов 50 минут; написано за 8 минут 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я писал о книге Д. Костерова, А. Костарёва - РНР5. "Наиболее полное руководство". Живу в Таллинне.
Книгу заказал потому, как очень нравится стиль Котерова - всё по делу и с учётом изменений в будущем.
Например, он не советует "замусоривать" системную папку - это будет осложнять переход на следующую версию(стр. 116).
В книге конкретно расписано как собрать всё на виртуальном диске и запускать через ВАТ файл.
У меня же вот такая проблема. Apache нормально открывает файлы из localhost, но когда я запускаю

test.shtml
<!-- Файл проверки работоспособности SSI-->
SSI Test!
<hr><!-- #include virtual="/index.html" --><hr>,

где index.html такой

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title></title>
  </head>
  <body>
    <h1>Дмитрий Котеров<h1>
    <h2><i>Õunapuu ja Jevgeni Koselev, äripäev</i></h2>
  </body>
  <?php
  phpinfo();
  ?>
</html>

То на экран выдаются только фраза SSI Test! и две черты,
а ни текста "Котеров..", ни результатов PHP не выдаётся

А книга РНР5 Котерова и Костарёва мне очень нравится

Спасибо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed May 03, 2006 5:04 pm (спустя 58 минут; написано за 4 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

jevgeni
файл у меня назван не index.html, а img.shtml, но это несущественно.

у меня выдалось - за исключением того, что конструкция <?php..?> вывелась текстом (естественно, расширение shtml у меня php-интерпретатором не обрабатывается).
Переименовав файл в img.php (и исправив его подключение в вызывающем файле) - получил вывод phpinfo().
PHP установлен как модуль.

Так что источник Вашей проблемы мне неясен.
Back to top
View user's profile Send private message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Wed May 03, 2006 5:21 pm (спустя 16 минут; написано за 4 минуты 48 секунд)
   Post subject: проверка php5
Reply with quote

[quote="Maus"]источник Вашей проблемы[/quote]
Апач я установил 1_3_34_Win32_x86_no_src.exe
Работает с localhost, вроде бы без проблем.

РНР5.1.2-win32.zip.
В первом посте я писал, что уже проверки с CGI и с консольной версией php.exe не проходят.
Может быть, после распаковки нужно ещё что-то настроить в системе(вместо Installera)?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed May 03, 2006 7:08 pm (спустя 1 час 47 минут; написано за 4 минуты 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

jevgeni
Вы выполнили все дейстия из раздела "Настройка файла конфигурации Apache" (стр. 114-117) ? Там перечислено всё, что необходимо для включения SSI. Одно лишь замечание: попробуйте вместо
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
<Directory z:/>
написать
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
<Directory "z:/home">
Кстати, любопытно: видите, подсветка по-разному обработала эти директивы! Может, там действительно ошибка? Тогда необходимо проверить, нет ли её в списке опечаток (на оф.сайте и здесь, в специальной теме)
Back to top
View user's profile Send private message
Kid
Заглянувший



Joined: 30 Apr 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Wed May 03, 2006 8:04 pm (спустя 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

jevgeni

в конфиге апача сказано:
# If you want to use server side includes, or CGI outside
    # ScriptAliased directories, uncomment the following lines.
    #
    # To use CGI scripts:
    #
    #AddHandler cgi-script .cgi

    #
    # To use server-parsed HTML files
    #
    #AddType text/html .shtml
    #AddHandler server-parsed .shtml
соответственно решетки для начало надо снять, ты пытаешься через SSI подключить *.html файл, если тебе так это необходимо то сюда AddType text/html .shtml надо добавить расширение html.
Попутно тебе вопрос накой тебе вообще жалкий SSI если ты PHP юзать собрался?
Чем пропускать html через SSI лучше пропускать его через интерпретатор PHP больше толку будет.

Ты говоришь ("замусоривать») тогда у меня к тебе вопрос зачем свой гибрид собирать если Денвер за тебя постарался? Смысла не вижу.
Если ты считаешь что при обновлении версии PHP тебе сложно будет скопировать php4ts.dll (для PHP4) из нового архива в system 32 и оставить свой php.ini то тогда я не знаю :)
так как так путь к расширениям прописан в php.ini .
И вообще я не сторонник того чтоб винда больше 3 месяцев жила, поэтому все что к системе не относится держу на других лог. дисках в том числе, документы, PHP, виртуальные хосты итд. А восстановить из образа 3 минуты. Тут уж дело вкуса.
Back to top
View user's profile Send private message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Wed May 03, 2006 9:30 pm (спустя 1 час 25 минут; написано за 7 минут 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мне не столько SSI нужен, как хотелось бы самому настроить подключение РНР к Apache.
Я и набрал листинг (стр 119) из книги Костерова (РНР 5).
Если просто из броузера просматривать простенький файл РПР (только echo)- ничего не интерпретируется.
Если из формы файла HTML-типа вызывать РНП-файл -- получаю прерывание "invalid menu handler"

<?php
  echo 'this is a text in PHP';
  ?>
****
этого текста на экране нет при вызове из браузера
****
    <h1>Магазин "Буквофил" -- Поиск в каталоге</h1>
    <form action="results.php" method="post">
    Выберите тип поиска: <br/>
    <select name="searchtype">
      <option value="author">По автору</option>
      <option value="title">По названию</option>
      <option value="isbn">По ISBN</option>
    </select>
    <br/>
    Введите иформацию для поиска:<br/>
    <input name="searchterm" type="text">
    <br/>
    <input type="submit" value="Найти">
    </form>
*********
получаю прерывание "invalid menu handler"
Т.е. - как я понимаю, мне не удаётся подключить РНР к Apache
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Wed May 03, 2006 10:21 pm (спустя 51 минуту; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[quote="Maus"]
Код (Apache config): скопировать код в буфер обмена
<Directory "z:/home">
[/quote]

Не помогло, к сожалению

Что-то мне кажется, что причина где-то в системном окружении

Когда первые шаги дела в денвере - всё работало

Когда сам решил разбираться в связке Apache, PHP5, MySql - Windows XP ... завяз
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kid
Заглянувший



Joined: 30 Apr 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Wed May 03, 2006 10:48 pm (спустя 26 минут; написано за 3 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

сначала б на localhost все настроил и пошагово, а потом за виртуал принялся.
Берешься за SSI а PHP походу не пашет.
сначало бы просто файл скажем phpinfo.php создал с единственной записью <?php phpinfo(); ?> он у тебя работает на localhost ????
Back to top
View user's profile Send private message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Thu May 04, 2006 12:32 am (спустя 1 час 44 минуты; написано за 5 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Естественно, не работает.
Я эти строчки всталял в HTML файл, там они просто игнорируются.
Например, так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title></title>
  </head>
  <body>
    <h1>Дмитрий Котеров<h1>
    <h2><i>Õunapuu ja Jevgeni Koselev, äripäev</i></h2>
  </body>
  <?php
  phpinfo();
  ?>
</html>
Т.е. интерпретатор не подключается.
Конечно же, всё что советоваллось в кгиге относительно z: и localhost
я сделал

А когда я из броузера смотрю z:\home\localhost\primitiv.php

<?php
phpinfo();
?>
то сразу получаю INVALID MENU HANDLE с кнопочкой OK
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kid
Заглянувший



Joined: 30 Apr 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Thu May 04, 2006 2:01 am (спустя 1 час 28 минут; написано за 12 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

jevgeni wrote:
Я эти строчки вставлял в HTML файл, там они просто игнорируются.
<?php
phpinfo();
?> Правильно они должны работать в файлах с расширением .php по умолчанию чтобы обрабатывать html через PHP нужно указать на это конфиге апача.
в твоем примере тело закрывается </body> а потом идет вызов phpinfo оно в теле должно быть, хотя это отношение к делу не имеет.
постом выше я тебе написал создай файл с расширением php (primitiv.php) и впиши в него <?php phpinfo(); ?> и все больше ничего не пиши !!! заставь работать это для начала.
У тебя 3 варианта, либо это работает, либо 500 ошибка, либо файл на загрузку предлагается.
jevgeni wrote:
А когда я из броузера смотрю z:\home\localhost\primitiv.php.
Из броузера надо смотреть localhost/primitiv.php

Чем свой велосипед изобретать я бы 2 варианта рассмотрел: либо Денвер, либо по старинке как в мане прописано все собрать, люди на них катаются давно и успешно.
Back to top
View user's profile Send private message
jevgeni
Заглянувший



Joined: 09 Apr 2006
Posts: 11
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Tallinn

PostPosted: Thu May 04, 2006 2:59 am (спустя 57 минут; написано за 1 минуту 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

[quote="Kid"]
jevgeni писал(а):
А когда я из броузера смотрю z:\home\localhost\primitiv.php.
Из броузера надо смотреть localhost/primitiv.php
[/quote]

Что же меня так заколодило!!
Спасибо тебе большое

Теперь все проверки идут кроме SHTML айла
<!-- Файл проверки работоспособности SSI-->
SSI Test!
<hr><!-- #include virtual="/index.html" --><hr>
который должОн вставить меж линями результат

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title></title>
  </head>
  <body>
    <h1>Дмитрий Котеров<h1>
    <h2><i>Õunapuu ja Jevgeni Koselev, äripäev</i></h2>
  </body>
  <?php
  phpinfo();
  ?>
</html>
------------------

а на экран выводятся только две линии
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kid
Заглянувший



Joined: 30 Apr 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Fri May 05, 2006 4:39 pm (спустя 1 день 13 часов 39 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

я тебе писал выше


в конфиге апача сказано:
# If you want to use server side includes, or CGI outside
    # ScriptAliased directories, uncomment the following lines.
    #
    # To use CGI scripts:
    #
    #AddHandler cgi-script .cgi

    #
    # To use server-parsed HTML files
    #
    #AddType text/html .shtml
    #AddHandler server-parsed .shtml

обрати внимание на расширение файла!!! у тебя в примере обычный *.html а должны подключаться *..shtml
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML